Ini adalah tutorial cara menggunakan keygen patch Internet Download Manager agar menjadi full version. bagi sobat boelshare yang masih bingung menggunakan keygen patch IDM ini yuuuk mari ikutin tutorial berikut ini:
  • Pertama download dulu keygen patch IDM -nya 
  • Kalo belom punya IDM-nya download aja disini Internet Download Manager Lastest Version
  • Copy paste-kan  KEYPATCH.exe ke folder sobat menginstall IDM, biasanya ada di :  C:\Program Files\Internet Download Manager\
  • Jalankan KEYPATCH.exe (untuk win 7 klik kanan pada KEYPATCH.exe - Run as Administrator). Ada baiknya matikan dulu antivirus, karena sebagian antivirus menganggap ini sebagai virus, tapi ini bersih kok dari virus.
  • Jika sebelumnya sobat udah pernah menginstal IDM, klik "Clear previos registration data".
  • klik "Path Server Check"
  • klik "Generate" kemudian copy Serial yg muncul. exit
  • Buka IDM masuk ke tab Registration->Registration->masukkan first name, last name, email, dan paste-kan serial yang telah di copy.
  • Selesai.


Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

sumber : boelshare.blogspot.com



Berikut ini adalah cara mudah untu membuat multiple user atau multiple login di chrome:
  1.  Pilih Menu - Option - Personal Stuff - Add New User





2. Setalah klik Add New User maka akan tercipta avatar dan nama secara acak  dan muncul halaman window baru / New Window

3. Klik 2x pada gambar avatar untuk merubah nama dan gambar avatar, setelah selesai klik OK
 

4. Untuk menggunakannya, gunakan halaman window baru yang tadi terbuka ketika melakukan Add New User  
5. Untuk melakukan switch User, klik gambar avatar yang berada di pojok kiri atas dan pilih user yang akan di gunakan.
 

6. Selesai.

Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba.

sumber :  boelshare.blogspot.com

 

Dibawah ini gan scripnya silahkan dicoba aja ya.hehe


Program contoh;
Uses wincrt;
var
   nil1 : Array [1..100] of integer;
   n,i,j,dum : integer;
Begin
     clrscr;
     write ('Mau berapa isi data acak(integer) ='); readln(n);
     for i := 1 to n do
     begin
          write ('Data Ke ',i, ' : '); readln (nil1[i]);
     end;

     {*penyapuan proses*}
     for i := 1 to n-1 do
     begin
     for j := i to n do
         begin
              if nil1[j] < nil1[i] then
                 begin
                      dum := nil1[j]  ;
                      nil1[j] := nil1[i];
                      nil1[i] := dum;
                 end;
              end;
         end;
         writeln;
         writeln ('Hasil Sortir');
         for i := 1 to n do
             write (nil1[i] : 3);
         readln;
     end.

Dibawah ini Outputnya ok. hehe.



Selamat mencoba semoga bermanfaat. 

Scripnya dibawah ini ya silahkan dicoba aja.


Uses wincrt;
Type
    Mahasiswa =Record
    Nama : String[30];
    NIM : String[20];
    Alamat : String[50];
End;
Var
   mhs : Mahasiswa ;
Begin
     Clrscr;
     write ('Nama :');readln (mhs.Nama);
     write ('NIM :'); readln (mhs.NIM);
     write ('Alamat :'); readln(mhs.Alamat);
     writeln;
     writeln ('Nama Anda :', mhs.Nama);
     writeln ('NIM Anda :', mhs.NIM);
     writeln ('Alamat Anda :', mhs.Alamat);
End.


Outputnya.


Dibawah ini scripnya langsung dicoba aja ya. hhe


Uses wincrt;
Var
   a, siswa : Integer;
   nilai, total, tinggi, rendah, rata : real;
Begin
     total :=  0;
     write ('Jumlah Siswa :'); readln (siswa);
     writeln;
     for a := 1 to siswa do
     Begin
          write ('Nilai Siswa ke ',a,' : '); readln (nilai);
          total := total + nilai;
          if a = 1 then begin
             tinggi := nilai;
             rendah := nilai;
          end
          else begin
               if nilai > tinggi then tinggi := nilai
               else begin
               if nilai < rendah then rendah := nilai;
               end;
          end;
     end;
     rata := total / siswa;
     writeln;
     writeln ('Nilai Terendah : ',rendah :1:2);
     writeln ('Nilai Tertinggi : ',tinggi :1:2);
     writeln ('Rata-Rata : ',rata :1:2);
end.
Outputnya.


Selamat mencoba, Semoga bermanfaat.

sumber : Tugas kuliah.

Kali ini saya bingung mau ngasih judulnya apa makanya judulnya sepanjang itu hehe.
Bagi yang blum tau Record itu apa baca ada dibawah ini hehe.
Record adalah kumpulan elemen-elemen data yang digabungkan menjadi satu kesatuan itu la record yang ku tau.


Silakan langsung dicoba saja scrip dabawah ini. ok hehe


Uses wincrt;
Type
    wisatawan = Record
    Nama : string[30];
    JenisKelamin : string[20];
    Alamat : string[20];
    Umur : integer
end;
Var
   wstw : wisatawan;
Begin
     ClrScr;
     write ('Nama :');readln (wstw.Nama);
     write ('Alamat :'); readln (wstw.Alamat);
     write ('Jenis Kelamin :'); readln (wstw.JenisKelamin);
     write ('Umur :'); readln (wstw.Umur);
     writeln;
     writeln ('Nama Anda :',wstw.Nama);
     writeln ('Alama Anda :', wstw.Alamat);
     writeln ('Jenis Kelamin Anda :',wstw.JenisKelamin);
     writeln ('Umur Anda :', wstw.Umur);
end.


Dibawah ini adalah output dari scrip yang diatas tapi harus diisi dulu nama, alamat, jenis kelamin, dan umur baru tampil yang dibawahnya.


Selamat mencoba semoga bermanfaat.

sumber : Tugas kuliah ane hehe

Dibawah ini adalah source code/ scripnya yang bisa langsung anda coba sendiri di pascal tentunya.


Program Input_nilai_mhs;
Uses WinCrt;
Const
garis ='------------------------------------------------------------------';
Var
nil1,nil2 : Array [1..100] of 0..100;
nim : Array [1..10] of string [8];
nama : Array [1..10] of string [50];
n,i,bar : Integer;
jum : Real;
tl : Char;
Begin
     ClrScr;

     writeln ('Maximize dulu windows anda,');
     writeln ('Untuk mendapat hasil yang maksimal!!!');
     write ('Berapa data mahasiswa yang akan diinput :');

     readln(n);
     for i:= 1 to n do
     begin
          clrscr;
          gotoxy (30,4+1); write ('data ke-:',i : 2);
          gotoxy (10,5+i); write ('NIM :'); readln(nim[i]);
          gotoxy (10,6+i); write ('Nama :'); readln(nama[i]);
          gotoxy (10,7+i); write ('Nilai 1 :'); readln(nil1[i]);
          gotoxy (10,8+i); write ('Nilai 2 :'); readln(nil2[i]);
     end;

     clrscr;
     gotoXY (5,4); write (garis);
     gotoxy (5,5); write ('NO');
     gotoxy (9,5); write ('NIM');
     gotoxy (18,5); write ('Nama');
     gotoxy (38,5); write ('Nilai 1');
     gotoxy (45,5); write ('Nilai 2');
     gotoxy (52,5); write ('Rata');
     gotoxy (59,5); write ('Abjad');
     gotoxy (5,6);write(garis);

     bar := 7;
     for i := 1 to n do
     begin
          jum := (nil1[i] + nil2[i]) /2;
          if jum >= 90 then tl := 'A'
          else
              if jum > 80 then tl := 'B'
          else
              if jum > 60 then tl := 'C'
          else
              if jum > 50 then tl := 'D'
          else
              tl := 'E'  ;


          gotoxy (5,bar); writeln (i:2);
          gotoxy (9,bar); writeln (NIM[i]);
          gotoxy (18,bar); writeln (Nama[i]);
          gotoxy (38,bar); writeln (nil1[i]:4);
          gotoxy (45,bar); writeln (nil2[i]:4);
          gotoxy (52,bar); writeln (jum:5:1);
          gotoxy (59,bar); writeln (tl);
          bar := bar + 1;
     end;
     gotoxy (5,bar+1); writeln (garis);
     readln;
end.

Apabila source code / scripnya sudah selesai di ketik dan di COMPILE lalu di RUN kan apabila tidak ada errornya maka akan tampil satu per satu gambar di bawah ini .







Selamat mencoba & Semoga bermanfaat.



Dibawah ini adalah program dari pascal yaitu program MENCARI BILANGAN PRIMA 1 SAMPAI 200 yang salah satu tugas mata kuliah penulis, mungkin masih ada yang membutuhkannya atau yang lagi belajar pascal khususnya bilangan prima.

Langsung saja dicoba scripnya mudah-mudahan bermanfaat. 
Program Mencari_Bilangan_Prima;
Uses winCrt;
Var
   Prima : Array[1..200] of Integer;
   i,j : Integer;
   bil : Integer;
Begin
     ClrScr;
     For i := 2 to 200 Do
     Begin
          Prima[i] :=i;
          For j:= 2 to i-1 Do
          Begin
               bil := (i mod j); {* i dibagi j dicek apakah 0*}
               If bil = 0 then Prima [i] :=0; {* jika habis dibagi, berarti bkn prima*}
          End;
          If Prima [i] <> 0 Then Write(Prima[i],' '); {*Cetak array yg prima*}
     End;
     Readln;
End.

Dan dibawah  ini adalah OUTPUT/TAMPILAN dari scrip diatas.


Postingan kali ini RSN  akan  memberi tau cara Membuat Bintang Berbentuk Piramid Di Pascal mungkin semuanya uda tau tapi tidak apa-apalah hehe.
Dibawah ini scrip dan Outputnya yang bisa langsung dicoba..:
uses wincrt;
var
a,b,c,d:integer;
begin
write('Masukkan Jumlah Baris Bintang:');
readln(a);
for b:= 1 to a do
begin
for c:= a downto b do
write(' ');
for d:= 1 to b+b-1 do
write('*');
writeln;
end;
readln;
end.

Dan dibawah ini adalah Output dari scrip yang di atas..:



semoga bermanfaat.

sumber :