Berikut ini adalah skripnya silakan langsung di coba saja.....

#include
main()
{
int p;
int l;
int ls;
cout<<" Latihan 1"<
cout<<"Panjang :";
cin>>p;
cout<<"Lebar :";
cin>>l;
ls=p*l;
cout<<"-------------------"<
cout<<"Luas Adalah :"<<
return 0;
}

Kali ini saya senang ingin berbagi pada anda bagaimana cara mengganti template di blogspotTemplate kalau saya terjemahkan adalah tampilan atau wajah dari sebuah blog. Wajah juga penting loh. Karena ketika orang berkunjung ke blog anda maka yang terlihat adalah tampilan blog anda. Seperti ketika anda berjumpa dengan seorang cewek. Maka saya yakin yang anda lihat pertama kali adalah wajahnya. Setujuuuuuuuu?!  Setuju aja dech. Demikian juga blog. Walau tidak 100% sich. Tapi wajah blog anda tetap harus dipoles sedemikian rupa agar kelihatan menarik. Nah salah satunya dengan memilih template yang baik, indah dan menarik.
Untuk mengganti template blogspot maka harus mempersiapkan terlebih dahulu templatenya. Cari template susah? Kata siapa susah. Buaaaaaaaaanyak di internet para blogger yang menyediakannya. Di internet blogger banyak yang juga menjadi designer template. Di antara yang saya kenal baik adalah kang rohman dan o om. Cari sendiri ya di google. Tempale-template yang mereka ada yang gratis dan ada juga yang berbayar. Tentu saja ada perbedaan dong antara keduanya. Silahkan pilih sesuai dengan kemampuan anda masing-masing. Kalau saya? Pake yang gratisan ah. He he he. Ok,  jika anda telah menemukan template yang cocok dengan selera anda, silahkan didownload dan disimpan di komputer anda. Jangan lupa, extract dulu karena biasanya template yang disediakan disimpan di winrar atau winzip. Ok saya anggap anda sudah melakukan hal-hal di atas, selanjutnya langsung ke member area blogspot :

1. Login dulu ya ke blogger.com lalu klik Rancangan di blog yang akan anda ganti templatenya. Saya contohkan di sini saya ganti template Pulsasuper.

2. Klik menu Edit HTML untuk memulai mengganti template.
3. Setelah itu muncul halaman seperti di bawah ini
Ada 2 hal yang harus anda perhatikan sebelum mengganti template yaitu sebaiknya simpan terlebih dahulu template asal anda atau dibackup. Klik saja Menu Download Template. Lalu Jangan lupa centang Expand Template Widget
4. Untuk mulai mengganti template silahkan klik tombol Browse. Lalu muncul halaman/window. Di sinilah anda harus mencari file template yang disimpan lalu klik Open kemudian klik TombolUnggah di area blogger anda. Tunggu proses upload/unggah template yang baru hingga muncul halaman seperti ini :
5. Ada tulisan-tulisan berwarna merah. Maksudnya adalah sebagai peringatan apakah anda maumenghapus widget dari template sebelumnya atau tidak. Jika mau menghapus klik tombolHAPUS WIDGET. Jika tidak mau menghapus Klik saja PERTAHANKAN WIDGET.
6. Template berhasil diganti jika sudah ada tulisan seperti di bawah ini.
Selamat template anda telah berhasil diganti. Dan selamat dengan wajah blog anda yang baru. Semoga semakin semangat ngeblognya.

Setelah linux merilis Linux Live CD kini Windows pun mengikuti jejak langkah nya dalam pengembangan menggunakan live CD. Adapun fungsi Windows menggunakan Live CD Umumnya berfungsi jika komputer kita ada masalah. Banyak cara untuk membuat windows live CD, di antaranya yaitu dengan bantuan software Pebuilder, dan ternyata prosesnya ternyata cukup mudah adapun langkah mengunakan software Pebuilder adalah sbb :

  1. Install Pebuilder.exe. (jika belum ada softwarenya silakan download disini )
  2. Copy Master Software Windows Xp di hardisk.
  3. . Kumpulkan Software tambahan yang akan ikut di copy dalam satu folder. Disarankan software yang ditambahkan yaitu software yang siap pakai/tidak perlu install, misal kategori Antivirus : PCMAV, AVG cleaner, Avast Cleaner, Norman Cleaner, Mcafee stinger, dll. Juga master software yang sering digunakan untuk menangani problem komputer, antara lain : regcleaner atau cclener untuk pembenahan registri dan lainnya.
  4. . Lengkapi pula software penting yang sepaket dengan PE Builder (untuk versi Pebuilder3110a yang include yaitu : adware se, mcafee stinger, Bginfo, Mcafee command line, irfanview, dll ) masukan ke dalam pluggins Pebuilder yang telah tersedia, lalu di buat enable.
  5. Proses pembuatan Live CD : Jalankan Pebuilder yang sudah di install 
    Penjelasan : Source : yaitu tempat Master Windows XP.
    Custom: yaitu file yang akan ditambahkan untuk di copy ke cd
    Output : yaitu hasil dari proses burn yang tersimpan di pc.
    Pluggins : yaitu utility yang included di Pebuilder.
  6. Untuk proses burn ke cd, pilih option “Burn to CD/DVD kemudian mulai membakar dengan tekan tombol build, tunggu sampai proses selesai. 
    Untuk mencoba Live CD, ubah proses booting PC pada bios dengan booting pertama via CD, restart ulang PC dan lihat hasilnya, semoga berhasil.





Mau tampilan Profil kamu kaya di atas. Di sini akan saya share agar tampilan terbaru Facebook dapat dinikmati sama kalian cek di bawah yah teman-teman..

  1. Masuk ke sini Get Timeline 
  2. Setelah itu Klik “Get Timeline”
  3. Maka akan langsung menuju ke Profil Kamu dan sekarang tampilan profil Kamu sudah berubah.
  4. Ada beberapa fitur baru yang ada disana yaitu Cover.Cover merupakan header kalau di blog.Kita bisa menambahkan foto untuk cover ataupun bisa mengambilnya dari album foto kita.
  5. Adapun fitur lainnya adalah tampilan wall yang ‘beda’ dari biasanya.
  6. Selamat mencoba yah…
  7. Semoga bermanfaat... :)

Terkadang, saat kita ingin mengganti nama akun fb kita, kadang lama di aprove nya atau kadang malah ditolak (mungkin karena terlalu sering mengganti nama, termasuk saya) padahal kita sudah ingin mengganti nama tersebut karena mungkin sudah tidak cocok atau karena hal yg lainnya. Jika anda termasuk salah satu yang mengalami masalah diatas, coba lah cara di bawah ini, sudah saya coba dan berhasil :


1. masuk ke http://www.facebook.com/?m2w ganti nama fb anda di pengaturan akun (ganti nama anda ke nama yg dulu/yg pertama anda buat, di kolom nama yang sudah tersedia), kemudian simpan.


2. Silahkan masuk ke
http://www.facebook.com/hacked


3. Klik amankan akun


3. Klik lanjutkan


4. Masukan kata sandi baru anda


5. Contreng semua pd kolom konfirmasi penggantian


6. Klik lanjutkan


7. Tinjau Informasi Akun Anda, klik lanjutkan


8. Silahkan ubah nama anda


9. Klik lanjutkan


10. Aktifkan akun anda, selesai deh.


Selamat Mencoba gan....

';
echo '
'; //menampilkan hari ini echo "Hari ini tanggal : ".date("d F Y ",mktime(0,0,0,$month,$day,$year)); echo '
'; //membuat tebel baris nama-nama hari echo '                            '; //cek tanggal 1 hari sekarang $s=date ("w", mktime (0,0,0,$month,1,$year)); for ($ds=1;$ds<=$s;$ds++) { echo "";} for ($d=1;$d<=$endDate;$d++) { //jika variabel w= 0 disini 0 adalah hari minggu akan membuat baris baru dengan if (date("w",mktime (0,0,0,$month,$d,$year)) == 0) { echo ""; } $fontColor="#000000"; //menentukan warna pada tanggal hari biasa if (date("D",mktime (0,0,0,$month,$d,$year)) == "Sun") { $fontColor="red"; } echo ""; //jika variabel w= 6 disini 6 adalah hari sabtu maka akan pindah baris dengan menutup baris if (date("w",mktime (0,0,0,$month,$d,$year)) == 6) { echo ""; } } echo '
MingguSeninSelasaRabuKamisJumatSabtu
$d
'; ?>


Berikut ini adalah kodenya:

#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
main()
{
      int n,i,j;
      cout<<"Masukkan Nilai N = ";
      cin>>n;
    
      for (i=1; i<=n; i++)
      {
          for(j=1; j<=i; j++)
                   cout<<"*";
                   cout<<endl;
      }
      getch();
}

Outputnya :
*
**
***
****
*****
******
*******
********
*********
**********

//Array Hari
$array_hari = array (1=>"Senin","Selasa","Rabu","Kamis","Jumat","Sabtu","Minggu");
$hari = $array_hari [date("N")];

//Format Tanggal
$tanggal = date ("j");

//Array Bulan
$array_bulan = array (1=>"Januari","Februari","Maret", "April", "Mei","Juni","Juli","Agustus","September","Oktober", "November","Desember");
$bulan = $array_bulan[date("n")];

//Format Tahun
$tahun = date("Y");

//Menampilkan hari dan tanggal
echo $hari . ", " . $tanggal . $bulan .$tahun;
?>

Selesai.


Contoh program sederhana C++ untuk hello world dapat dilihat di bawah ini scripnya: 
 #include int 
main() 
{
 cout << "hello world\n"; 
 return 0;
 }

Selesai........ 

 Kita mulai saja dari cara membuat program menghitung nilai akhir mahasiswa oleh seorang dosen dengan ketentuan sebagai berikut:
  1. 20% dari nilai tugas;
  2. 40% dari nilai UTS; dan
  3. 40% dari nilai UAS..
Bagaimana program dalam bahasa C-nya?
Ini dia programnya..

#include /*Program untuk Menghitung Nilai Mahasiswa*/
main()
{int tugas, UTS, UAS, R;
printf("masukkan nilai tugas: ");
scanf("%3d, &tugas);
printf("masukkan nilai UTS: ");
scanf("%3d, &UTS);
printf("masukkan nilai UAS: ");
scanf("%3d, &UAS);
R=(0,2*tugas+0,4*UTS+0,4*UAS);
printf("Nilai akhir Anda adalah: %3d\n",R);
if(R>=85)
printf("Predikat Anda adalah A);
else if(R>=80);
printf("predikat Anda adalah A-);
else if(R>=75);
printf("predikat Anda adalah B+);
else if(R>=70);
printf("predikat Anda adalah B);
else if(R>=65);
printf("predikat Anda adalah B-);
else if(R>=60);
printf("predikat Anda adalah C+);
else if(R>=55);
printf("predikat Anda adalah C);
else if(R>=50);
printf("predikat Anda adalah C-);
else if(R>=40);
printf("predikat Anda adalah D);
else
printf("predikat Anda adalah E);
getchar();
getchar();
return 0;
}

Selesai.... 


 Posting berikut merupakan program sederhana untuk menghitung nilai faktorial dari sebuah bilangan. Bahasa yang digunakan adalah C++. untuk menghitung faktorial, perlu kita ketahui terlebih dahulu bilangan yang akan dihitung.
Faktorial adalah perhitungan perkalian secara berturut-turut mulai bilangan pertama hingga batas bilangan tertentu yang kita inginkan, sebagai contoh adalah berapa faktorial dari 4?? Faktorial dari 4 adalah 1×2x3×4=24. Sebelumnya perlu diketahui bahwa faktorial dari 0 adalah 1
Ok, berikut adalah contoh program untuk menghitungan faktorial tersebut dalam bahasa C++.
Ini Kodenya...
#include
#include
void main()
{
cout << “Menghitung Faktorial” << endl;
long i,bilangan,faktorial;
faktorial = 1;
cout << “masukkan sebuah angka positif = “;
cin >> bilangan;
if (bilangan==0) // jika bilangan yg diisi = 0
cout << “faktorial dari ” << bil << ” adalah ” << faktorial << endl;
else // jika bilangan yg diisi != 0
{
for (i=1;i<=bilangan;i++)
{
faktorial = faktorial * i; // rumus faktorial
}
cout << “faktorial dari ” << bilangan << ” adalah ” << faktorial << endl;
}
}
Selesai
Semoga Bermanfaat.